КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ ОПОЗДАТЬ С РАБОТЫ

3531

Пунктуальность и своевременное пребывание на работе являются теми важнейшими человеческими качествами, которые способствуют карьерному росту, высокой эффективности и качеству работы.

Я часто опаздывал

  • Было время, когда мои опоздания носили периодический характер. Я часто опаздывал на работу, и с каждым днем время задержки увеличивался. Конечно, были и оправдания. Ведь нет ничего, чтобы не было без причины. Тем не менее, они считались задержками, как бы они ни были мотивированы. Вначале это не имело заметного влияния, однако постепенно стало отрицательно влиять на эффективность работы, вызывая также недовольство руководителя.

Люди запаздывают, потому что․․․

  • Обычно задержки возникают по разным причинам. Они могут быть обусловлены темпераментом человека, а также его привычками.
    Очень часто люди запаздывают, потому что не могут четко планировать время выхода из дома. Иногда задержки бывают по другим непредвиденным причинам (пробки, дополнительные дела, неожиданные события и т.д.), Что, однако, считается уважительным в случае частого неповторения. В конце концов, оправданий всегда можно найти:

Привычка или черта характера?

  • Опоздание в какой-то мере можно считать склонностью к характеру, но никогда не твердой чертой, которую уже невозможно исправить. Если есть стремление что-либо изменить к лучшему и позитиву, то можно преодолеть и достичь идеального результата. Нужно только желание.

С собственным опытом

  • У меня были две причины задержки: неправильный расчет и рассеяние времени, когда я добирался из дома на работу.
    Мы в несколько раз меньше представляем время, необходимое для того, чтобы быть на рабочем месте в нужное время. Мы в основном рассматриваем время, проведенное в транспортном средстве, в то время как обычно это составляет лишь половину времени.

Я перестал опоздать, когда․․․

  • Нужно было немного времени для того, чтобы проанализировать себя, осознать причины и предпринять шаги по их устранению. Этому способствовало и то, что я оказался в списке опоздавших, что побудило меня раз и навсегда избавиться от этого ярлыка.
    Я перестал опоздать, когда понял, что обычные привычки могут поставить под угрозу мою карьеру.

Возможные пути решения проблемы
«Для решения проблемы, в первую очередь, каждый должен на своем собственном опыте понять причины и попытаться устранить факторы, являющиеся причиной задержки.
Изучая свой собственный опыт, я пришел к следующему выводу․

Просыпаться не стало трагедией
Если все равно стать с будильником, то неважно, это произойдет на 20 минут раньше или позже:

Между тем, рано вставать позволяет более рационально использовать утро.

Правильно управлять временем
Нужно уметь так рассчитать время от дома до рабочего места, чтобы Вы были на работе как минимум на 15 минут раньше. Это позволит начать день правильно и с удовольствием, насладиться утренним чтением стакана горячего напитка:
Планировать утро
Нужно заранее спланировать планы на следующий день, то есть вечером подготовить одежду, аксессуары, еду, чтобы утром не тратить дополнительное время.
Рассчитать
Подсчет позволит раз и навсегда устранить порочную привычку опоздать.
Как долго длится купание, умывание, прическа и подобные дела
Как долго длится укладка?
Сколько длится одевание?
Сколько длится дорога (спускаться на лифте + запустить двигатель автомобиля / ждать такси или маршрутку + дорога + автовокзал + дорога пешком…)
Сколько кто может повлиять на непредвиденные ситуации (ключ не находится, на улицах пробка, парковки нет…)
Фиксируйте определенный час
Зафиксируйте определенный час и постарайтесь не нарушать его. При этом нужно зафиксировать время выхода из дома, а не время пребывания на работе. Через некоторое время она станет хорошей привычкой и избавит вас от лишних проблем.
Постарайтесь следовать этим нескольким простым и простым советам и служить им в вашу пользу.

Положительный сдвиг

  • В последние годы я редко опаздываю, преимущество чего сейчас гораздо лучше осознаю. Помимо того, что способствует карьерному росту и продуктивности работы, он также дает возможность насладиться утренним днем.