Как правильно приготовить борщ?

3807

Вы наверняка много задумывались, почему борщ не сохраняет свой начальный красивый красный цвет?

Давайте опишем ход приготовления по шагам!

В кастрюле сначала надо варить мясо, лучше, если оно будет с костями. Это нужно для получения бульона, и поэтому мясо нужно варить долго.

Что взять

Для бульона:

  • вода — 1,5–2 литров
  • свинина или говядина на кости — 400 грамм

Для зажарки:

  • свeкла две штуки (небольшие)
  • морковь одна штука
  • лук три шуки (средние)
  • томатная паста две ст. л.;
  • подсолнечное масло четыре ст. л
  • лимонная кислота щепотка.

Для борща нужен:

  • капуста тристо г
  • картофель четыре штуки (средние)
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Для подачи:

  • сметана — по одной столовой ложки (в каждую тарелку)
  • зелень.

Шаг 2. Зажарка

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Жарьте овощи ещё 5-6 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешивая оставьте на плите ещё на 8 минут.

Шаг 3. Почти готова

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите туда нашинкованную капусту. Через пять минут добавьте нарезанный картофель.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Посолите по вашему вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте вашу кастрюлю крышкой и варите ещё несколько минут.

Борщ готов.

Подача на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. На самом деле борщ на следующий день он ещё вкуснее.

Разлейте готовый борщ по неочим глубоким тарелочкам. Добавьте туда сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец.

Приятного аппетита.