Исследования обнаружили натуральное лекарство от мигрени и головных болей

3822

К сожалению, большинство врачей назначают лекарства для облегчения головной боли, даже не зная истинной причины и независимо от типа боли!

Мигрени и головные боли могут быть очень изнурительными и значительно снижают качество жизни. Головные боли чаще всего возникает, когда кровеносные сосуды в голове и шее сжимаются. В результате это приводит к уменьшению притока крови к сосудам.

Мигрень сопровождается колющей болью, чаще всего на одной стороне головы. А также часто сопровождается тошнотой и чувствительностью к свету и звуку.

Рибофлавин
Есть два фермента, которые составляют рибофлавин (также известный как витамин В2): флавин-адениндинуклеотид (FAD) и флавин-мононуклеотид (FMN). Появляется все больше доказательств того, что дефицит этих двух ферментов играет важную роль в развитии головных болей и мигрени.

Если витамина В2 (рибофлавин) недостаточно, то митохондриальный кислородный обмен в мозге приводит к головной боли и мигрени.

Исследования доказывают, что рибофлавиновая терапия предотвращает мигрени
Были проведены исследования, чтобы продемонстрировать преимущества рибофлавиновой терапии с положительными результатами в лечении головных болей и мигрени.

Одним из этих исследований было рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, проведенное в 1998 году. В этом исследовании изучалось влияние 400 мг рибофлавина в день в течение трех месяцев на 54 мужчин и женщин с мигренью в анамнезе.

Лечение оказалось более эффективным в течение третьего месяца в снижении частоты приступов мигрени наряду с уменьшением количества дней продолжительности мигрени.

Благодаря высокой эффективности, отличной переносимости и низкой стоимости рибофлавин является интересным вариантом для профилактики мигрени. А также кандидатом для сравнительного испытания с установленным профилактическим препаратом.

В исследовании 2004 года, опубликованном в Европейском журнале неврологии, также изучалось использование «высокой дозы» рибофлавина в частоте, продолжительности и интенсивности мигрени в возрасте от двадцати до шестидесяти пяти лет. Опять же, использованная доза составляла 400 мг в течение трех месяцев. Результат оказался аналогичным исследованию 1998 года с уменьшением частоты головных болей:

В соответствии с предыдущими исследованиями, наши результаты показывают, что рибофлавин является безопасной и хорошо переносимой альтернативой в профилактике мигрени.

Эмоциональный стресс, как известно, является важным триггером для головной боли и мигрени в течение длительного времени. В эти периоды стресса ваше тело, так сказать, «сжимается», что уменьшает поток крови и кислорода, который достигает всех областей тела, включая мозг. А также известно, что стресс истощает организм. В результате сказывается на количестве жизненно важных питательных веществ. Особенно витаминов группы В, и если люди испытывают хронический эмоциональный стресс, они также испытывают усталость.

Это, безусловно, может предложить другое объяснение субклинической недостаточности рибофлавина, которая приводит к головной боли и мигрени. Важно отметить, что все отпускаемые по рецепту лекарства (а также лекарства, отпускаемые без рецепта), которые обычно принимаются от мигрени, приводят к увеличению истощения витаминов.

Этот замкнутый круг не нужен. К счастью, витамин В2 (рибофлавин) оказался чрезвычайно эффективным для снятия мигрени, без побочных эффектов.

Источник: