Дело сестер Хачатурян: адвокат Ангелины опубликовал шокирующую переписку девочки с отцом

5250

В переписке Михаил Хачатурян оскорблял девочек, прибегая к нецензурной лексике. Он также угрожал физической расправой и грозил выгнать из дома.

Адвокат одной из сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве 57-летнего отца, опубликовал отрывок переписки и расшифровку голосовых сообщений своей подзащитной Ангелины с отцом. Алексей Паршин при этом не дает комментариев, предоставив общественности возможность делать самостоятельные выводы.

Судя по опубликованным материалам, Михаил узнал о визите брата девочек — Сергея, и был очень недоволен этим фактом. В переписке он угрожал, оскорблял их, прибегая к нецензурной лексике. Он также угрожал дочерям физической расправой и грозил выгнать из дома.

Вот еще одна подробность:

41% россиян одобрили поступок сестер Хачатурян, убивших своего отца

Треть российских мужчин одобрили действия сестер Хачатурян, следует из опроса, проведенного Левада-центром. Доля женщин, оправдывающих сестер, составляет 47%.

Ранее сообщалось, что следствие считает полностью доказанной вину сестер в убийстве отца — 57-летнего Михаила Хачатуряна. На допросе девушки признали вину. Они также пояснили, что на протяжении длительного времени отец причинял им моральные и физические страдания. Следственный орган сообщил, что при оценке действий обвиняемых учитывалось то, что мотивом преступления послужила личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного времени физических и психических страданий.

Тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На первом же допросе девушки признали вину, объяснив свои действия «неприязненными отношениями» с отцом, который долгое время причинял им «моральные страдания». На момент убийства Крестине, Ангелине и Марии было 19, 18 и 17 лет соответственно.

Сестры находились под арестом (со 2 августа 2018 года), однако 27 сентября того же года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. Им было запрещено общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. В конце июня Басманный суд Москвы продлил меру пресечения в отношении всех трех сестер Хачатурян — Крестины, Ангелины и Марии.

Следствие по делу сестер Хачатурян вызвало широкий общественный резонанс. В ряде российских городов проходили пикеты в поддержку девушек. Активисты проводили акции протеста возле судов, распространяли в сети фото с постерами «Я/мы — сестры Хачатурян». Была опубликована петиция, адресованная Следственному комитету с требованием прекратить уголовное преследование девушек.

Источник: