Выходить замуж в пятницу 13-ого, да еще и в катафалке? Мир соешел с ума!

3751

Свадьба Ксении Собчак с Константином Богомоловым оправдала ожидания любителей пощекотать нервы и потешить себя сплетнями. Пара угодила всем: и в катафалке покатались, и перед алтарём постояли. Полностью выразил себя здесь бойкий характер Ксении Анатольевны: теперь уже всем понятно, что бывший кандидат в президенты одновременно «и богу свечка, и чёрту кочерга». О неформальном подходе к свадебному ритуалу News.ru поговорил с целым кругом экспертов — от психологов и фольклористов до экстрасенсов и магов.


Страшная месть

В нашумевшей свадебной церемонии было очень много всего. Распутывать хитросплетения связанного Собчак и Богомоловым замысловатого сюжета можно бесконечно долго, смакуя каждую деталь и разбирая на отдельные нити многоплановость эпатажа. Самым шокирующим моментом стало появление новобрачных в катафалке. Все отнеслись к этому по-разному, но даже у тех, кто расценил это как милую шалость жениха и невесты, действо оставило в сердце лёгкое беспокойство — что-то здесь всё-таки не так. Более других о том, что было не так, наверняка знают люди, чья работа напрямую связана с потусторонними силами. News.ru выслушал мнения сразу нескольких специалистов по тонким материям. Начать решили с самого страшного из прогнозов — чтобы потом, как в сказке «Спящая красавица», «пригласить» добрую фею, которая хоть чуть-чуть, но смягчит прогнозы своей не слишком доброй предшественницы.

Алёна Полынь, потомственная ведьма, безжалостна по отношению к невесте: с её точки зрения, Ксения накликала беду и на себя, и на весь свой род.

Во-первых, вся эта история происходила в пятницу, 13-го. Пятница отвечает за аспект первородной женской силы. А 13 — это число смерти. Когда свадьба происходит в пятницу, 13-го, мы говорим о том, что женщина в принципе убивает в себе женскую силу. Она будет жить в семье по принципу мужчины — всё взвалит на себя. Второй момент — катафалк. Это игра со смертью. Такие игры для человека всегда проигрышные. Это даже не стихия, это нечто большее — когда приходит смерть, ничего поделать уже нельзя. Собчак играет со смертью, и смерть такие вещи не прощает. Она начнёт забирать людей из её рода. Это может быть удар не конкретно по ней, а по её близким — смерть будет мстить за использование катафалка на свадьбе. Собчак проиграла, бросив вызов смерти, — этого вообще нельзя делать.

На вопрос, не смягчило ли последовавшее за поездкой в катафалке венчание тяжких последствий использования похоронной символики, ведьма ответила отрицательно.

Потомственная ведьма напомнила: свадьба — это момент построения фундамента для будущей ячейки общества. Все свадебные обряды всегда были нацелены на то, чтобы в дальнейшем семья была крепкой, рождались здоровые детки, было много денег и так далее — любовь, здоровье, деньги. Что на свадьбе проигрывалось в качестве действа — то и будет. И если на свадьбе в качестве сценария откатать некий негатив, то этого негатива и следует ожидать.

Это необязательно моментальная смерть: это может быть прекращение отношений, какие-то увечья — муж может поднимать руку на жену; это закрытие женской силы и закрытие рода в целом (может быть бесплодие у детей и так далее). То, что она сделала, — непоправимые вещи, — мрачно резюмирует потомственная ведьма.

Психологи, однако, хорошо знают, что пережить при жизни собственные похороны, отрепетировать их — серьёзный терапевтический приём, распространённый в западной культуре и чрезвычайно эффективный при разного рода невротических отклонениях.

Источник: