Этот кадр войдет в историю. Елена и Владимир Зеленские сразили Японию наповал. фото

1867

Во вторник, 22 октября, украинский президент Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской приняли участие в интронизации японского императора наравне с лидерами еще 200 стран. Об этом сообщила пресс-служба гаранта.

Как сообщается на официальном портале ОПУ, Владимир Зеленский посетил Японию с рабочим визитом, где уже успел провести встречу с премьер-министром Синдзо Абэ. Президент вместе с первой леди посетили торжественное мероприятие в честь интронизации нового императора Нарухито, что произошло впервые за последние 30 лет.

Стоит отметить, что ранее, украинские лидеры не приглашались на подобные мероприятия. По этому поводу Зеленский выразил огромную благодарность, о чем написал в личном микроблоге на страничке в Instagram. Украинский гарант указал, что для него является большой честью присутствовать на интронизации. Президент также написал, что восхищается японским государством и его правительством, так как им удается совмещать одновременно древние традиции с передовыми технологиями, для комфортной жизни своих граждан.