Что может помочь бороться с тревогой перед Короновирусом?

8775

Тревога-это нормальная и существенная физиологическая реакция на угрозу, будь то психическая или физическая. Это ощущение, вызванное повышенным уровнем гормонов стресса, таких как адреналин, кортизол, цитокины и гистамины. Доктор Стивен Порджес, разработавший Поливагальную теорию, десятилетиями изучал воздействие автономной нервной системы на угрозы. Это всеобъемлющая реакция, которая оказывает глубокое воздействие на человеческое поведение.

Кратковременная тревога полезна и необходима, чтобы избежать опасности. Именно тогда, когда уровень этих гормонов поддерживается, ваша иммунная система подвергается риску.

К сожалению, поскольку люди не могут избавиться от своих мыслей, все мы подвержены длительному воздействию этих химических веществ. Помните, что тревога — отражение возбужденной нервной системы, находящейся в состоянии боевой готовности. Так что, как это ни парадоксально, законная и устойчивая тревога по поводу эпидемии Короновируса ставит под угрозу способность вашего организма бороться с ней.

Основной защитой для борьбы с инфекциями является надежная иммунная система.

Оптимизация химии вашего тела

Способ уменьшить тревогу-снизить уровень гормонов стресса. Существует несколько шагов к достижению этого любыми многими конкретными методами. Что не работает, так это позитивное мышление или отвлечение себя.

Вот эти шаги:

Отделите себя от реакции на стресс.
Внимательность, упражнения, медитация, визуализация, массаж, биологическая обратная связь и т. д. Эти прямые методы полезны для повседневных задач.
Ослабьте стрессовую реакцию, стимулируя нейропластические изменения в вашем мозге.
Это похоже на изучение нового языка.
Эти шаги-осознание, разделение и перепрограммирование.

Попытка контролировать беспокойство невозможно и нежелательно. Вы не проживете и нескольких минут без тревоги. Первый шаг к отделению от него состоит в том, чтобы исключить слово “тревога” из вашего словаря и заменить его фразой “повышенный стресс».”

Исследования показали, что экспрессивное письмо также благотворно влияет на иммунную систему и снижает вирусную нагрузку при ВИЧ и гриппе.

Экспрессивное письмо — это упражнение, в котором вы записываете свои мысли, положительные или отрицательные, и немедленно уничтожаете их. Почти любая частота эффективна, пока вы это делаете. Я вообще считаю, что 5-15 минут один или два раза в день-это хорошая отправная точка.

Вы не можете контролировать свои мысли, но эта техника отделит вас от них. То, что кажется “проблемами”, — это просто мысли. Дышите, живите, не паникуйте!