Вся правда и ложь про Коронaвирус! Первые симптомы COVID-19 и методы предохранения.

668021

11 Мифов и ложных представлении про Коронaвирус COVID-19

1. Пребывание на улице в холодную или в снежную погоду помогает уничтожить новый коронaвирус?

Температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или от погоды.  Поэтому в основном нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

2. Горячая ванна поможет против новой коронавирусной инфекции?

Прием горячей ванны не спасет от заражения к сожалению. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5 °C до 37 °C независимо от температуры воды в ванне или в душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может даже нанести вред и вызвать ожоги. Лучший способ защититься от COVID-19 – это частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, еще и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

3. Передается ли коронавирус через укусы комаров

Новый коронавирус это респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, то есть в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. На данный момент информация о возможности передачи вируса через укусы комаров отсутствует. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от тех людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

4. Правда ли, что электросушители для рук позволяют уничтожить вирус короны?

Нет, это не так. Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики этой новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки потом следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

5. Правда ли, что ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет уничтожить коронaвирус?

УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) всей кожи.

Рекомендуется ознакомиться с перечнем всех профилактических мер, позволяющих защититься от нового коронавируса.

6. Правда ли то, что обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить коронавирус?

Нет. Обработка всего вашего тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (глазам, ротовой полости, языку). Следует помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и только с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Продолжение читай на странице 2>>>