Дефицит витамина D: кто гибнет от коронавируса?

138522

Ученые связали риск смерти от коронавируса с уровнем витамина D!

Уровень витамина D в организме связан с риском смерти от коронавируса, полагают британские специалисты. Точные механизмы пока что неясны, но исследователи надеются, что прием препаратов с витамином D позволит повысить выживаемость при COVID-19.
Во время карантина прием витамина D особенно важен, говорят ведущие эксперты.


Управление здравоохранения рекомендовало ежедневно принимать витамин D, пока продолжается карантин.
Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, поскольку он производится, когда открытые участки нашей кожи оказываются под воздействием прямых солнечных лучей.


Его еще называют витамином солнца, и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно во время нынешней пандемии.
Кому же полезно принимать vitamin D?


Рекомендации
Еще до начала эпидемии коронавируса британцам было рекомендовано принимать 10 мкг vitamin D ежедневно в зимние месяцы (с октября по март) или круглогодично, если они не проводят на улице достаточно времени.
Однако в нынешней ситуации, когда всем предписано сидеть по домам, нехватка этого важного витамина может начать ощущаться более и более остро.


Ведущие специалисты рекомендуют принимать витамин D в таблетках или капсулах круглогодично:

  • если вы почти не бываете на улице, например, если вы вынуждены беречься по состоянию здоровья (после операции, перенесения тяжелых заболеваний и т.п.)
  • если вы обычно носите закрытую одежду, когда выходите на улицу

Люди с темным цветом кожи также могут недополучать «солнечного витамина», даже если они регулярно проводят какое-то время на улице.


Эксперты говорят, что витамин D имеет противовоспалительное воздействие на организм
Власти Шотландии и Уэльса выпустили такие же рекомендации.
«К сожалению, поскольку коронавирус продолжает влиять на нашу жизнь, многие из нас проводят на воздухе очень немного времени, — говорит Сара Станьер из Британского фонда диетологов. — Сейчас очень важно соблюдать все рекомендации правительства и оставаться дома, но в то же время многие из нас недополучают солнечные лучи, а это означает, что мы должны следить за тем, чтобы в организме не возникла нехватка vitamin D.

Может ли он защитить от коронавируса? Читайте на следующей странице>>>>